政策法规 | 招商引资 | 金融服务 | 市场拓展 | 经营管理 | 休闲广场 |
协会动态

联合国大会主席萨姆.库泰萨在北京会见中国斯坦梦团队

发布日期:2015-8-7
新闻来源:深圳外商投资企业协会

      第69届联合国大会主席萨姆.库泰萨于7月30日至8月2日应中国政府邀请来京对华进行正式友好访问,并就联合国与中国的多项合作事务分别与中国国家副主席李源潮及中国国务委员杨洁篪进行友好会谈。
 
 
      7月31日,中国国家副主席李源潮在北京会见第69届联大主席、乌干达外长库泰萨。新华社记者 刘卫兵 摄
 
 
      8月1日,中国国务委员杨洁篪在北京钓鱼台国宾馆会见第69届联合国大会主席、乌干达外长库泰萨。新华社记者 张铎 摄
 
萨姆.库泰萨与STEM
      8月2日第69届联合国大会主席萨姆.库泰萨在北京钓鱼台国宾馆专门会见了全球可持续发展基金会首席执行官Sheri Yan和中国STEM团队。STEM团队向库泰萨主席报告了STEM项目在中国推广进展情况以及用现代卫星通信科技推动STEM全球化尤其是在非洲地区发展的战略构想、系统介绍了STEM中国远程卫星同步教育网络系统的庞大应用功能以及项目在中国的建设情况,并就如何帮助乌干达及非洲地区援建STEM远程卫星同步教育网络的技术方案及实施规划进行了汇报。双方就使用现代卫星通信技术帮助和解决非洲落后地区的远程教育以及互联网接入,解决偏远贫困落后地区的通信、联合国智慧非洲工程等具体事项进行了深度探讨研究。
 
 
      库泰萨主席对中国STEM团队的公益行动表示高度赞赏,并就利用中国远程卫星同步教育网络成功案例在非洲推动STEM全球化达成高度共识。库泰萨主席愿意大力支持并推动STEM远程卫星同步教育网络系统在非洲推广,就首个落地国家选定在库泰萨主席的家乡乌干达达成协议,并当即代表乌干达国家邀请中国STEM团队在8月下旬访问乌干达与乌干达教育部签署战略合作协议并就首个试点学校举行开通仪式,通过非盟组织在全非洲推广。库泰萨主席对斯坦梦基金会提出的“知识改变命运、科技成就梦想”的宗旨给予高度评价,并指出“消除贫困教育是最伟大的力量”,他愿意全力支持全球可持续发展基金会和中国STEM团队联合推动的STEM全球化项目。
 
 
(图:8月2日联合大会主席萨姆.库泰萨在北京钓鱼台国宾馆会见中国STEM团队)右二 联合国大会主席 萨姆.库泰萨 右一 联合国大会主席夫人 艾蒂斯.库泰萨
 
 
(图:此前联合国大会主席夫人艾蒂斯.库泰萨为郭小慧执行会长颁发”全球可持续发展基金会 妇女儿童委员会特别顾问”证书)
 
 
      新闻链接斯坦梦教育公益基金会由深圳外商投资企业协会发起,开创性提出以高容量通信卫星为系统支持平台构建的“中国远程卫星同步教育网络”教育模式,通过先进的卫星视频数据广播与卫星宽带WIFI接入双链路多媒体数据传输相结合的方式,搭建了师生学习互动交流平台,真正实现远程卫星同步教育,让数千万偏远贫困地区孩子也能够城市优质教学资料,并通过卫星互联网连接外面的世界,学习吸收更多的海量知识。
 
2000万偏远地区儿童将受益
      2015年3月6日,在贵州省威宁县政府以及电信、教育部门的大力支持下,斯坦梦教育公益基金会援建并成功开通了石门乡女姑小学第一个“中国远程卫星同步教育网络”实验学校,改善了当地信息化教学水平,并大幅度提高偏远贫困地区中小学的教学质量。
 
      中国远程卫星同步教育项目建设计划5年完成,项目耗资预计10亿美金。今年6月30日,项目计划向贵州威宁县420所小学援建远程卫星同步教育网络。未来五年,斯坦梦教育公益基金会将在全国偏远贫困地区的60万个山村及学校,援建“中国远程卫星同步教育网络”系统,逐步解决两千余万偏远贫困地区儿童的远程教育问题,并开通卫星互联网服务。

【关闭窗口】