政策法规 | 招商引资 | 金融服务 | 市场拓展 | 经营管理 | 休闲广场 |
项目对接

以专业性展会为平台谋求对外发展

发布日期:2014-1-3
新闻来源:前瞻网

近几年,中国按摩器具在国际市场续领跑全球,出口一直呈现快速稳定增长趋势,2012年,我国按摩保健器具的主要出口市场是亚洲和欧洲,相关出口额达9.88亿美元。目前,我国按摩器具企业发展迅速,规模化、自动化正成为制造企业的新趋势,而销售电子化、专业化成为中国按摩器具企业与世界知名品牌接近的竞争力。尤其,近日国务院推出健康产业扶持政策,对我国相关领域释放重大利好动力。国内目前健身、保健用品营销额在百亿元,相信不久的将来,更多的健身器材和保健用品进入寻常百姓家中,为疾病预防做出应有的贡献。在此背景下,将于2014年3月13-15日在上海·世博展览馆举办的“2014中国(上海)国际健身、保健康复器材展览会”(简称IWF 2014),承载着发布行业技术创新最新信息的重要任务,同时为亚洲及欧洲保健按摩器具生产商进入中国及周边地区提供了成熟的平台,也为中国保健按摩器具行业的转型发展提供了国际技术标准和更广阔的买家市场。

在上海国际健身、保健康复器材展览会相关招展及招商工作如火如荼开展之际,记者采访了本次展会的协办方——中国医保商会按摩保健器具分会秘书长蔡天智先生。蔡秘书长说道:“针对整个全球市场对中国按摩器具产品的强烈需求,以及我国按摩器具行业对产品技术创新及行业结构调整和产业升级的需求,在上海举办保健按摩器具展势在必行!我们与中国文教体育用品协会以及德纳展览集团共同举办的‘上海国际健身、保健康复器材展’将是一次具有专业化高质量标准国际性展会。”

蔡秘书长表示,本届展会将国内外高品质、创新、著名的品牌引入展会,“对于亚洲其他国家及欧洲而言,中国市场较之过去,其重要性日渐提高;现今,中国按摩器具出口总额逐年稳定增长,我国企业也需要一个真正专业化及国际化的窗口与国际市场实现无缝对接,这也是我们想在全球重要的经济中心,在上海举办本展的重要原因,我们希望能通过此次展会,实现‘开拓国内国际市场的专用贸易平台’、 ‘产业链上下游联接和互助共赢的纽带’、‘科技创新与品牌建设展示窗口’的三大展会功能,在做好平台作用的基础上,配合行业的整体结构调整和产业升级,突显纽带作用!”

据蔡秘书介绍,本届展会组委会十分重视展会的宣传推广和买家邀请,将根据观众构成进行全方位宣传推广,通过海内外专业杂志媒体、网络媒体、B2B平台、户外媒体等多重媒介进行立体轰炸式广告宣传,以确保展会的宣传推广效果。同时在买家邀请方面,组委会买家邀请团队加大了对专业采购商的招商力度,在充分利用强大的客商数据库邀请国内外专业观众的同时,一方面,加强拓展各上下游产业链专业市场、产业基地的买家资源;另一方面有针对性的面向欧美、亚洲、中东等地区进行推介,广邀国际买家参会,全面保证参观商的数量与质量。

全球按摩器具的制造和出口中心在中国,上海是全球重要的商贸交流中心,随着上海自贸区稳步推进,贸易便利化、金融国际化,将推动健身、保健器材领域的价值链和产业链更趋合理和完善,促使中外客商更加容易领悟创意理念、多极化贸易和分享成功经验。我们期待中外客商齐聚2014年上海。“2014中国(上海)国际健身、保健康复器材展览会”无疑为中国乃至全球的健身、按摩保健器具行业上下游企业提供了一个难得的商贸和交流平台。

【关闭窗口】