政策法规 | 招商引资 | 金融服务 | 市场拓展 | 经营管理 | 休闲广场 |
入会指南
 
 
欢迎加入深圳外商投资企业协会
 
 
尊敬的董事长、总经理:
 
  您好!深圳外商投资企业协会(SZAEFI)全体同仁向您致意。
 
 深圳外商投资企业协会建会于1989年,目前拥有会员企业3000多家。郭荣俊先生(原深圳市副市长、市人大常务主任)任第六任会长,第六届理事会共有副会长、常务理事、理事135人。协会的最高权力机构是会员大会。协会邀请全国人大财经委员会副主任、中国外商投资企业协会会长石广生先生、深圳市`高级顾问李灏先生、中央督查组副组长李子彬先生(本会第四任会长)、山西省委副书记、省长于幼军先生(本会第五任会长)、广东省副省长宋海先生、全国政协常委、香港太平绅士、香港广东社团总会主席余国春先生、全国政协委员、世界杰出华人基金会主席、香港骏豪集团主席朱树豪先生、香港特首、香港梁振英测量师行主席梁振英先生,温哥华加拿大国会议员梁陈明任女士,香港蒋氏工业慈善基金董事长、香港特别行政区政府大紫荆勋章获得者蒋震先生,广东省政协委员、香港中华厂商联合会名誉会长叶庆忠先生为本会名誉会长。协会邀请了深圳市政府四十多个职能部门领导同志和部分专家、学者为顾问。
 
  协会建立以来,在解决会员企业投诉,维护会员合法权益;开展政策法规咨询服务,解答企业疑难问题;开展调查研究、了解和反映企业的意见建议;组织企业参加政策研讨、向政府建议改善投资环境;推荐外商参政议政;组织外商参与深圳市立法;举办外资企业理论业务培训班,提高企业经营管理水平;举办企业产品展览和经济考察,开拓内外销市场;组织招商引资,投资、融资服务,为会员企业拓展发展空间牵线搭桥;组织评选表彰,推广优秀企业的先进经验;开展各种联谊活动,促进会员企业之间及会员企业与社会各界的联系、沟通等方面做了大量的工作,并与境外的许多工贸社团建立了友好的、广泛的联系,在会员企业之间乃至社会上有着广泛的影响。协会定期向会员企业编发《经济信息》,《工作简讯》,《会务活动》等指导性文件,对国家和我市出台的有关政策法规,协会及时以《政策法规信息》免费发至会员企业。协会以“精干、高效、真诚、务实”的工作,使广大会员企业受益非浅,赞誉颇隆。同时,协会也赢得了广大会员企业的由衷拥戴,视协会为自己的“家”,赖以扶掖。
 
      协会二十三年坚持改革创新,立足市场,探索了一条民间化发展道路,并已走上了国际化发展历程,成为深圳市最具代表性的综合性社团之一。协会以特有的工作角度为企业和社会经济的发展做出了积极的贡献,先后被国家民政部、广东省、深圳市评为“全国先进民间组织”、“广东省全国先进民间组织”、“深圳市工商领域先进协会”、“深圳市5A级社会组织”、“深圳市外经贸工作先进单位”成为全国、全省协会发展的典范。今后,协会将竭尽全力与全体理事、全体会员一道,继往开来,与时俱进,不断创新,向国际化的更高目标迈进。
 

 
传    真:83660095、83661121、83661535
网    址:www.ecnia.org