政策法规 | 招商引资 | 金融服务 | 市场拓展 | 经营管理 | 休闲广场 |
协会简介

  

              我们的协会

     
       深圳外商投资企业协会是由在深投资的外商投资企业,港、澳、台及海外侨胞投资企业,以及其他所有制类型企业、工商界人士联合组成的非营利性社会团体。自1989年成立以来,协会坚持改革创新和民间化、国际化办会方向,始终走在全国经济性社团改革、发展的前列。先后被评为民政部“全国先进民间组织”、“省先进民间组织”、“市外经贸工作先进单位”、“市工商领域先进协会”、“中华慈善突出贡献奖”、“深圳市5A级社会组织”。 现任会长郭荣俊先生为深圳市原副市长,法定代表人、 执行会长郭小慧女士为深圳市人大常委。
 
      目前,协会拥有会员3000余家,投资来源于数十个国家和地区,行业分布在制造业、IT业、物流业、生物制药、商贸、金融、房地产、服务业等领域。会员企业的工业产值,已经超过深圳工业总产值的一半;出口创汇已占深圳市制造业出口总额的75%以上。
 
      协会建立以来,在经济全球化的形势下,以“精干、高效、真诚、务实”的理念,搭建了“快速反应的应急平台”、“高效务实的服务平台”、“国际交流的商务平台”,解决会员企业投诉,维护会员合法权益,了解和反映企业的意见建议;首创与仲裁对接的“商事调解委员会”,为企业与社会各界的联系、沟通等方面做了大量的工作,并与境外的许多工贸社团建立了友好的、广泛的联系,在会员企业之间乃至社会上有着广泛的影响。多次作为地方商会代表参加国务院主要领导召开的经济形势调研会,以翔实的数据、细致的分析、中肯的建议得到国务院主要领导同志的肯定。
 
 
深圳外商投资企业协会服务指南
 
         政企服务直通车:
       企业与市领导、政府职能部门的直通车服务,处理投诉事务,帮助企业解决实际困难。
 
       信息交流:
       出刊《深圳外资》、《政策法规信息》、《经济信息》,专业网站《中国投资事务网》,举办各类交流联谊会。
  
       研讨论坛:
       定期举办经济发展热点、企业发展战略等高端论坛。
 
       专业培训:
        政策法规类、企业管理类、金融类、学历学位及资质证书类培训。
 
       咨询顾问:
       专家顾问团队为企业提供各类专业咨询和顾问服务;
 
       法律事务服务:
       联合华南仲裁委员会及法律顾问团,为企业提供专业法律咨询顾问服务;调解劳资关系维护企业合法权益;商事调解与仲裁无缝对接,快速解决商事争议。
 
      投融资服务:
      解决中小企业融资需求;重大项目对接、知识产权交易服务;企业资本并购上市服务。
 
      国内外市场拓展:
      组织参加国内外专业展览,帮助企业拓展内外销市场;企业产业转移对接投资服务;组织国内外经贸考察。
 
      转型升级:
      成立转型升级工作组,为企业转型升级提供专业咨询、辅导、代理代办服务。
 
      商务代理服务:
      高新技术企业申请、各类企业发展资金申请、驰(著)名商标申请、公司注册变更等服务。
 
      表彰评选:
      权威性的外商投资企业评选:设外商投资“双优企业”奖、外商投资“企业质量进步”奖、外商投资企业“和谐劳动关系促进”奖,表彰典型,促进经济发展。
 
      冠名慈善基金:
      外商投资企业协会设立冠名慈善基金,投向:助学、助残、济困、救灾及相关项目,倡导责任回馈社会。
 
 
       地 址:深圳市福田区南园路上步大厦20楼A-F座
       邮 编:518031
       电 话:(86-755)83660323、83661186、83661247   
       传 真:(86-755)83660095、83661121  
       网 址:www.ecnia.org
       微 信:二维码